親子丼
2010/04/03
彼女から指導を受けながら、初めて、まともな料理をつくった。
鰹と昆布の出汁を作ることから始めて、2杯同時の完成を目指した。
彼女のように手際良くはいかないが、初めてにしては上出来だと思う。
味醂を定量の2/3にしたのが技ありだと自負している。
あいにく青葉がなく、海苔で代用した。
見かけはやや大人しいが、卵の火入れは上手くいった。ほとんど完璧だろう。
彼女から指導を受けながら、初めて、まともな料理をつくった。
鰹と昆布の出汁を作ることから始めて、2杯同時の完成を目指した。
彼女のように手際良くはいかないが、初めてにしては上出来だと思う。
味醂を定量の2/3にしたのが技ありだと自負している。
あいにく青葉がなく、海苔で代用した。
見かけはやや大人しいが、卵の火入れは上手くいった。ほとんど完璧だろう。
by koshudori
| 2010-04-03 14:02
| 男の手料理
ブルゴーニュ、シャンパーニュ好きのワイン備忘録
by koshudori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体持ち寄り会
ブルゴーニュワイン
パルメ会
シャンパーニュ
男の手料理
蕎麦とワイン
いつもの会
中華S
歌舞伎
麺喰い
寿司とワイン
京都
昼ご飯
お祝い会
食事会
フクの会
未分類
以前の記事
2012年 04月2012年 03月
2012年 02月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
フォロー中のブログ
焚き火を囲んで眠るような話L'AMBROISIE ...
マイノリティー
Lingon's Hut