日出鮓

京都の夜は、「日出鮓」を楽しんだ。この店の家族を感じるのが、幸せにつながるのだと思う。

d0156091_20313918.jpg


もう少し調べて、アップした方が良いようだ。
Jacues Lassaigne "Le COTET"
d0156091_20315691.jpg

d0156091_20321058.jpg


ピノはヴォルネイ、最近の僕の一押し。
Volnay 1er Cru Clos de la Bousse d'Or La Pousse d'Or 1989
d0156091_20322353.jpg


かぶらのすり流し(具はかぶら・椎茸・菜の花 など)
  この日の北山は雪も多く残る寒い日だったので暖かいものから
d0156091_20323472.jpg


酒肴五種盛り
煮蛸 ヨコワのスモーク、よこわが良い。
d0156091_20324475.jpg


鮪炙り 煮鮑 煮牡蛎 
d0156091_2032546.jpg


雲子 スモークチーズのせ
d0156091_2033682.jpg


海老芋のたいたんの唐揚げ
  いつものお母さんの皿 小芋のことが多いけど季節柄
d0156091_20331735.jpg


山芋の蒸し物 あんかけ
  中は海老、百合根、甘鯛等
d0156091_2033258.jpg


今夜の「シャリ」は、好みだった。
平目昆布締  昆布締めは昆布に「おんぶにだっこ」
d0156091_20333576.jpg


シマアジ   もうちょっと熟成したのが好き、今度はスモークで
d0156091_20334731.jpg


雲丹     北海道 味が濃くて最高、 彼女は「おかわり」
d0156091_2034180.jpg


鮪赤身漬け  軽いズケ
d0156091_20341151.jpg


イクラ軍艦巻 ぷちぷち感強し、醤油の旨み?
d0156091_203420100.jpg


コノシロ2枚 酸味は控えめ
d0156091_20365192.jpg


赤貝     小粒できりっと
d0156091_20343279.jpg


ミル貝    少しスモークが良い
d0156091_20344288.jpg


穴子     ツメがあっさりで上品
d0156091_20345272.jpg


玉子 二種  卵焼きと寿司屋の玉
d0156091_2035488.jpg

[PR]
by koshudori | 2012-02-23 23:15


 ブルゴーニュ、シャンパーニュ好きのワイン備忘録


by koshudori

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
持ち寄り会
ブルゴーニュワイン
パルメ会
シャンパーニュ
男の手料理
蕎麦とワイン
いつもの会
中華S
歌舞伎
麺喰い
寿司とワイン
京都
昼ご飯
お祝い会
食事会
フクの会
未分類

以前の記事

2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

フォロー中のブログ

焚き火を囲んで眠るような話
L'AMBROISIE ...
マイノリティー
Lingon's Hut

お気に入り

検索

タグ

(1)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧