カテゴリ:男の手料理( 2 )

あらかぶの蒸し料理

30cm級のあらかぶ(カサゴ)だ。
素人料理ながら、素材が良いのだろう、相当に美味い。
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by koshudori | 2010-05-15 23:18 | 男の手料理

親子丼

2010/04/03

彼女から指導を受けながら、初めて、まともな料理をつくった。
鰹と昆布の出汁を作ることから始めて、2杯同時の完成を目指した。

彼女のように手際良くはいかないが、初めてにしては上出来だと思う。
味醂を定量の2/3にしたのが技ありだと自負している。

あいにく青葉がなく、海苔で代用した。
見かけはやや大人しいが、卵の火入れは上手くいった。ほとんど完璧だろう。

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by koshudori | 2010-04-03 14:02 | 男の手料理


 ブルゴーニュ、シャンパーニュ好きのワイン備忘録


by koshudori

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